どうもお疲れ様です



元寿司職人だけど



職人見習い時代



まかないカレー作りに4時間



かけて作るよう指示されて



嫌気がさしてた



元寿司職人デリヘルオーナーTです




昼飯のまかないで作ってたんですが




市販の固形のルー使ってんのに




コクがでるけん、ずっと混ぜとけ!




って立場がだいぶ上の先輩に言われ




約3時間



鍋底から混ぜてましたー




ルー入れてるから混ぜんと焦げますもんね




混ぜよる途中




眠~っなって




鍋に顔突っ込みそうになった事もありましたー




腕もだるーなっとですよ




まかないカレー作りの時間が無駄に感じて




修行やめよっかなー




思ったこともありましたー









しかーし、ポジティブ思考の私は




寿司職人なるために頑張ってたとに




もうちょっとで




カレー職人なるとこでしたー💦




いろんな調味料や、トマトや、なんやかんや




入れてこだわって作ったんですが




なんか、ちがう!




最終的には




普通にたくさんの量作って




ちょっとの味醂とワインで



旨味と甘味を調整!



あっあと、塩!




結局シンプルが一番うまいって事にたどり着きました




寿司職人じゃなくて



カレー屋職人なった方がよかったかなー⤴️






              おしまい



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